Элегазовый Трансформатор Тока

Проблема уплотнений, работающих на воздухе в климатических условиях У1 и УХЛ!
В зарубежной практике и по отечественным нормам годовая утечка элегаза из ТТ от общего объема газа может составлять не более 1%.

В аппаратах с элегазовой изоляцией для уплотнения разъемных соединений применяются резиновые кольца с диаметром сечения (4-10) мм.

В зависимости от климатических условий, в которых эксплуатируется ТТ У1 или УХЛ1, выбирается особая резина.

Под резиновые кольца выполняются канавки особого профиля с точным выполнением заданных размеров и высокой чистотой обработки -0, 8 мкм с коэффициентом заполнения канавки (0, 85-0, 9).

Для обеспечения надлежащего уплотнения, т. е. требуемого заполнения канавки резиновым кольцом, предусматривается зазор (0, 2-0, 6) мм между торцами сопрягаемых деталей.

Поскольку мы рассматриваем уплотнения трансформаторов тока, работающих в открытых распредустройствах, то необходимо предусмотреть защиту резины от воздействия внешней среды, поэтому на торцевую поверхность сопрягаемых деталей в зазоре наносится силиконовый герметик или силиконовая смазка, которая сохраняет свою консистенцию от плюс 40°С до минус 60°С.

Для контроля давления элегаза внутри трансформатора тока в процессе эксплуатации на основании трансформатора тока установлен сигнализатор давления типа ФГ-1007.

В связи с тем, что сигнализатор служит для выдачи электрического сигнала при снижении плотности элегаза в ТТ, изменение давления элегаза в ТТ при изменении температуры окружающего воздуха не должно оказывать влияние на работу прибора. Для этого прибор снабжен биметаллическим компенсатором.

В нормальном режиме эксплуатации давление элегаза превышает давление предупредительной уставки. Электрические контакты прибора находятся в замкнутом состоянии.

При снижении давления элегаза вследствие утечки до уровня минимального контролируемого давления контакты размыкаются, предупреждая об опасном снижении давления.

Неразъемные соединения, имеются ввиду сварные соединения в корпусе и в основании, должны быть выполнены газоплотными, что проверяется на отдельных этапах изготовления деталей.

Если применяются литые детали, они также должны быть газоплотными. Отсутствие течи определяется путем обследования электронозахватным течеискателем типа А1 с порогом чувствительности к концентрации элегаза не менее 2-10-6 г/л объема, заполненного элегазом или смесью элегаз-воздух.